目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,連接太魯閣國家公園、東海岸和花東縱谷國家風景區,除了美景天成外,經花蓮縣政府分年分期建設,已成為縣內最佳的休憩景點。七星潭富有詩意的名稱,據說是位於花蓮師範學院和花蓮機場一帶,早年有零星湖泊散佈,後來因建設需要而填實。現在一般稱七星潭,是指美崙工業區和花蓮機場以北的地區,有斷層形成的海峽與優美的弧形海灣,具有豊富的自然人文景觀。根據歷史記載,七星潭的地名最早出現在清同治、光緒年間的「台灣輿圖」中,因為該地區羅列著大不等數口小湖泊,明顯呈現低漥地形,一九三六年,日本人在該地區興建「研海飛行場」,因此把湖泊填平,而將原來七星潭地區的居民遷至今天的海灣一帶。
七星潭風景區,花蓮七星潭,七星潭民宿,花蓮七星潭風景區,七星潭風景區民宿,花蓮七星潭民宿,花蓮七星潭照片,花蓮七星潭夏屋民宿,七星潭渡假,花蓮七星潭和昇會館,七星潭柴魚博物館,花蓮七星潭住宿,花蓮七星潭渡假村,七星潭望海樓,七星潭原野牧場,住宿,七星潭渡假,民宿,七星潭海景,花蓮民宿,
在七星潭,可以遠眺清水斷崖,夜間還可以欣賞新城和崇德地區的燈火,區內更有許多景點,提供休憩和知性之旅。七星潭風景區以自行車道為動脈,從花蓮市南濱公園、經花蓮港、四八高地到七星潭風景區,長達二十一公里的旅程有不同的風光。花縣政府更興建了石雕園區、賞星廣場、觀日樓、兒童遊樂場等休憩設施,在漁場附近還有海生態的解說牌,也利用防風林區闢建海濱植物園區,動植物生態非常豊富,來一趟知性之旅絕對不虛此行。
七星潭的地圖,地址,地圖,七星潭自行車道,自行車,七星潭風景區,花蓮七星潭,七星潭民宿,花蓮七星潭風景區,七星潭風景區民宿,花蓮七星潭民宿,花蓮七星潭照片,花蓮七星潭夏屋民宿,七星潭渡假,花蓮七星潭和昇會館,七星潭柴魚博物館,花蓮七星潭住宿,花蓮七星潭渡假村,七星潭望海樓,七星潭原野牧場,
七星潭海水湛藍清澈,是來花蓮觀光旅遊的遊客必到的景點,這裡真的有一種獨特的魅力讓人無法忘懷,不論出外的遊子還是過往的遊客都對七星潭特別的鍾情,來到這裡不論是踏浪戲沙還是撿拾造型獨特的奇石,都可以玩上半天,甚至靜靜坐在海邊頃聽浪濤樂聲響受涼風拂面,也是人生一大享受。坐在堤防邊的草皮上,遠眺新月造型的七星潭海灣,享受甜蜜的兩人時光,浪漫的花蓮之旅由此展開,旁邊的停車場每到黃昏都有露天咖啡車在此服務遊客,聽著優揚的爵士樂,來杯卡布奇諾,伴隨海灘上的遊客點點,好一幅悠閒的畫面。昔日遷至海灣一帶的居民習慣自稱為「七星潭人」,所以大家就稱此海灣為七星潭。另一傳說則是因為該處海灣遼闊,視線較為寬廣,少了光害,觀看北斗七星時特別明亮而被命名之。七星潭社區主要為「北埔村」和「大漢村」,人口將近一千人,約有一百七十幾戶;居民的組成有原住民、本省籍人士、外省籍退伍榮民等,族群呈現多元風貌。其中本省籍居民大多為宜蘭漁民的後裔,日治時期先民從宜蘭捕魚至此,發現「七星潭」漁獲豐富,因而定居下來。外省籍退伍榮民大都為民國七十年左右由鄰近的空軍基地、海防班哨退伍,並娶原住民為妻,在此落地生根。早年的平埔族人(加禮宛人),後到的泰雅人也陸續先後加入「七星潭社區」。

xingyitour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由長春祠繼續前行約兩公里,可看到跨越於青山綠水中的鋼構吊橋,這就是寧安舊橋,長達82公尺,是中橫開鑿之初所建,寬度僅容一輛車通過,在當時是台灣最長的單孔橋,朱紅的橋身,在一片綠意中顯得特別醒目。
太魯閣景點地圖,太魯閣景點介紹,花蓮太魯閣景點,太魯閣步道地圖,花蓮太魯閣步道,花蓮景點介紹,花蓮景點地圖,花蓮景點推薦,花蓮景點導覽,花蓮景點圖,花蓮太魯閣國家公園,花蓮民宿,花蓮旅遊路線,花蓮地圖,太魯閣住宿,公園,太魯閣旅店,介紹,太魯閣號時刻表,馬拉松,花蓮旅遊,花蓮一日遊,晶華,太魯閣峽谷,太魯閣步道,票價,布洛灣,祥德寺,天主堂,
寧安新橋在舊橋旁,是懸臂式水泥橋,在民國78年完工通車,新橋通車後,舊橋只供行人通行。此處山林環繞,景觀美不勝收,且可同時欣賞到不同時期的橋樑特色。
太魯閣景點地圖,太魯閣景點介紹,花蓮太魯閣景點,太魯閣步道地圖,花蓮太魯閣步道,花蓮景點介紹,花蓮景點地圖,花蓮景點推薦,花蓮景點導覽,花蓮景點圖,花蓮景點,火車,花蓮行程,花蓮餐廳,太魯閣簡介,路跑,太魯閣遊客中心,太魯閣之音,交通,花蓮套裝行程,blog,台東,宜蘭,gps,花蓮景點,照片,路線圖,距離,鯉魚潭,花蓮網,花蓮行程,地址,英文,太魯閣寧安橋

xingyitour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

靳珩公園位於九曲洞及燕子口之間,此段道路因地勢險惡,工程進行不易,開鑿公路時曾造成多名人員傷亡;靳珩為公路局橫貫公路合流工程處段長,當時負責此段公路施工,民國46年中橫公路闢建期間,靳珩段長巡視橋樑工程時,被地震落石擊中所站的木板橋,墜落溪谷不幸殉職。
太魯閣景點地圖,太魯閣景點介紹,花蓮太魯閣景點,花蓮景點介紹,花蓮景點地圖,花蓮景點推薦,花蓮景點導覽,花蓮景點圖,花蓮太魯閣國家公園,花蓮民宿,花蓮旅遊路線,花蓮地圖,太魯閣住宿,公園,太魯閣旅店,介紹,太魯閣號時刻表,
後人為紀念他,除將新建的橋取名為靳珩橋,並在橋旁建靳珩公園,公園中有他的塑像,亦有經國先生所撰立之碑文,周遭設置公廁、販賣部等設施。靳珩橋原是圓孔水泥橋,造型相當優美,可惜於民國86年8月29日安珀颱風來襲,山洪爆發將靳珩橋沖毀。
馬拉松,花蓮旅遊,花蓮一日遊,晶華,太魯閣峽谷,太魯閣步道,票價,布洛灣,祥德寺,天主堂,花蓮景點,太魯閣靳珩公園,太魯閣景點地圖,太魯閣景點介紹,花蓮太魯閣景點,太魯閣步道地圖,花蓮太魯閣步道,花蓮景點介紹,花蓮景點地圖,
靳珩公園為魯丹溪及立霧溪交會處的高地,最高點上立有一尖柱狀之公路局合流工程處殉職員工紀念碑,以茲紀念中橫公路施工期間合流工程處殉職員工。近處有數棵巨大的茄苳樹,樹姿優美,值得欣賞。

xingyitour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貢糖與金門是可以畫上等號的,說起起源於明朝的貢糖,早年是閩南地區朝聖的貢品,被列為古時官廷御膳珍饈的一部份;口味細膩多變化,入口即化不甜膩。早期貢糖業者,多是家庭式經營,口味簡單,只有一般的花生酥糖。金門聖祖貢糖,聖祖貢糖台北門市,聖祖貢糖廠,口味多樣化,
直到位於金門金寧鄉的聖祖食品(原太祖貢糖)創辦之後,在「懷思古之情,創現代之藝」的信念下,為貢糖重新點燃它應有的尊貴、精緻、創新的風貌。在「聖上貢品,祖藝薪傳」的期許下,聖祖食品進ㄧ步導入現代化的經營管理模式,帶動整個貢糖業的轉型與發展,成為金門貢糖的著名品牌。聖祖食品是第一家成立放開式參觀工廠的品牌,貢糖的銷售量佔金門當地很大比例,傳承古法秘方精製的聖祖貢糖口味最多、品項也最多,擁有佔地500多坪的最大貢糖製造廠。品管嚴格,真材實料,聖祖貢糖,金門名產,金門貢糖台北門市,天工金門貢糖,金門貢糖郵購,r 金門貢糖,
聖祖食品也致力金門茶點文化推廣,所以在台北設有專賣店,全省統一超商都可買到聖祖品牌貢糖,得獎紀錄更是輝煌:
1993 第四屆台灣國際食品展(特優金品獎)第十屆全國優良食品評鑑會(金牌獎)第十屆全國優良食品展售會(消費者推薦優良廠商榮譽獎)
1994 第十一屆全國優良食品評鑑會(金牌獎)中華經貿文化促進會評鑑會(特優金牌獎)

xingyitour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘇花公路上的國家公園和仁界碑旁,就是和仁步道的入口,這條步道只有約200公尺左右,下了步道,走過一小段小樹林後,就可到達和仁海灘。首先映入眼簾的是沙灘上大大小小的石塊,這些石塊,原在岩壁上因為山崩而滾落到海邊,接著是一大片潔淨光潤的礫石灘,這是北側的和仁溪所帶下來的大理岩和片麻岩的碎石,被海水搬運堆積成的。海灘向南的右側,有一處寬扁型的海蝕洞,這個已經離開水面的海蝕洞,說明了地殼的上升,使得海蝕洞隨著抬升而出現在海邊。
蘇花公路景點,蘇花公路隧道,花蓮蘇花公路,蘇花公路清水斷崖,蘇花公路路況,和仁礫灘,和仁步道,和仁隧道,蘇花公路路線圖,蘇花公路地圖,查詢,即時路況,最新路況,實際,蘇花公路報導,管制,全長,2009,英文,
再往南走,會看到巨大的片麻岩岩壁,有好幾條大型的壯觀的石英脈貫穿,這樣巨大的岩脈,在台灣是很少見的。海灘的最南側,可看到好幾個狹長型的洞穴,這些洞穴是海水沿著石壁上較弱的節理,被海水侵蝕而形成的;其中一處的洞穴,貫穿岩層,由北入口處進入,初需側身而入,行到一半處較寬敞,洞內黑漆不見不見五指,且洞內高低寬窄不一,行進間需用雙手觸摸,小心翼翼前進,當見到一線光時,出口已在眼前了;這是值得探險的路線,但由於地震、颱風、海水侵蝕,使洞穴內狀況變化不定,因此需小心謹慎。
蘇花公路景點,蘇花公路隧道,花蓮蘇花公路,蘇花公路清水斷崖,蘇花公路路況,和仁礫灘,和仁步道,和仁隧道,蘇花公路路線圖,蘇花公路地圖,蘇花公路現況,公路局,休息站,蘇花公路,單車,車禍,蘇花公路坍方,美食,
和仁一帶由於鄰近的良里溪河流長度短,加上上游河床坡度陡急,所搬運的礫石很快便被沖刷至河口堆積,沒有足夠的間磨成砂,形成今日所見之礫灘景觀。海灘的顏色與造灘物質成份有關,良里溪流堿大多是大理岩、片麻岩,因此和仁礫灘顏色多為灰、黑、白色(大理岩)及黃褐色(片麻岩)。

xingyitour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大禹嶺位於臺灣中央山脈主稜鞍部,介於合歡山和畢祿山之間,海拔2,565公尺,是中部橫貫公路的中點,也是臺中、南投、花蓮三縣的縣界。大禹嶺地圖,大禹嶺海拔,大禹嶺路況,合歡山大禹嶺,花蓮景點介紹,花蓮景點地圖,花蓮景點推薦,台東花蓮景點,花蓮景點導覽,花蓮景點圖,
公路在此三叉,一往合歡山,一往梨山,還有一條是前往太魯閣的,因處集散之地,路旁多有商家聚集,販售高山蔬果。宜蘭花蓮景點,花蓮景點 blog,花蓮景點旅遊,花蓮景點照片,花蓮景點路線圖,花蓮景點 gps,太魯閣國家公園管理處,太魯閣國家公園簡介,花蓮太魯閣國家公園,
自大禹嶺往合歡山沿途植物逐漸呈現高山植被的特徵,因火災之故,樹林在向陽坡面以台灣二葉松為主,其他植物通常矮小,生長期短,為種族的綿延畢其功於一役,在最暖的夏季揚起一片繽紛色彩。太魯閣國家公園地圖,太魯閣國家公園的特色,太魯閣國家公園面積,太魯閣國家公園介紹,太魯閣國家公園門票,太魯閣國家公園住宿,太魯閣國家公園遊客中心,

合歡山旅遊,合歡山山莊,合歡山民宿,合歡山住宿,合歡山下雪,合歡山地圖,國家公園合歡山山莊住宿,合歡山松雪樓,合歡山北峰,

xingyitour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論