被列為國家第三級古蹟的掃叭石柱,位在舞鶴台地舊台九線上,石柱一高一矮,高的石柱高約475公分,較矮的高約399公分,這兩支石柱相傳是房子的支柱,1925年日本朝日新聞的記者小泉鐵在旅行途中發現石柱,而後日本的考古學者曾經對石柱做過簡單的考古工作,據說日本學者還打算把石柱運回日本研究收藏,但是當地的阿美族人把石柱視為神聖與神秘之地,沒有人敢去搬運石柱。
花蓮旅遊景點,花蓮旅遊地圖,花蓮旅遊行程,花蓮旅遊住宿,花蓮旅遊資訊網,花蓮旅遊景點地圖,花蓮旅遊包車,花蓮旅遊入口網,花蓮旅遊景點介紹,花蓮旅遊部落格,花蓮旅遊達人,花蓮旅遊服務中心,花蓮旅遊中心,花蓮旅遊租車,宜蘭花蓮旅遊,
後來經過老一輩族人指點在搬運的過程中每個人都必須唱祈禱歌,而且都不能唱錯,奇怪的是之前練的滾瓜爛熟的歌詞,到搬運石柱時就是有人忘詞,石柱也僅僅移動五十公尺就再也移不動,日本學者只好放棄把石柱運回日本的念頭。
花蓮旅遊規劃,花蓮旅遊分享,台東花蓮旅遊,花蓮旅遊管家,花蓮旅遊路線,花蓮旅遊套裝行程,花蓮旅遊路線圖,花蓮旅遊推薦,花蓮旅遊地點, 花蓮旅遊景點,花蓮旅遊地圖,花蓮旅遊行程,花蓮旅遊住宿,花蓮旅遊資訊網,花蓮旅遊景點地圖,花蓮旅遊包車,
,
據說那支石柱就是原本倒臥在地上,民國60年經瑞穗鄉公所扶正,較矮的那支石柱還有個美麗的傳說,阿美族人稱它望夫石,在某個角度看還真像一個阿美族的女孩痴痴的望著遠方,如果你來到掃叭石柱,不妨換個方向看石柱會有意外的收穫喔!
花蓮旅遊入口網,花蓮旅遊景點推薦,宜蘭花蓮旅遊景點,花蓮景點介紹,花蓮景點地圖,花蓮景點導覽,花蓮景點推薦,花蓮景點圖,花蓮景點 blog,台東花蓮景點,宜蘭花蓮景點,花蓮景點 gps,花蓮景點照片,花蓮景點旅遊,花蓮景點路線圖,
南下路線:沿台九線南下過瑞穗至舞鶴段
公車路線:搭花蓮客運至舞鶴
服務項目:景點、廁所
景點型態:宗教古蹟、文化藝術、部落體驗
連絡地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴
花蓮景點距離,花蓮景點網,花蓮景點行程,花蓮景點地址,掃叭石柱公園,掃叭石柱遺址,掃叭石柱傳說,花蓮掃叭石柱,掃叭石柱文化遺址,舞鶴掃叭石柱,花蓮瑞穗景點,瑞穗旅遊



現在是高油價的時代,還自行開車來花蓮嗎?來花蓮租車會比較輕鬆哦!來花蓮租車會比較省錢哦!輕輕鬆鬆的來一趟花蓮旅遊,找尋一個沒有人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花蓮旅遊的點點滴滴的哦!代辦服務範圍:租車 | 花蓮租車 | 花蓮旅遊 | 花蓮賞鯨 | 花蓮包車 | 花蓮租車公司 | 花蓮租車網 | 花蓮旅遊租車 | 花蓮租車 |

更多祥細內容請至(http://www.hualientour.com.tw花蓮旅遊地圖
連結):
花蓮租車資訊網(
連結):
花東旅遊景點介紹(
連結):

(連結):

創作者介紹

花蓮租車|花蓮租車旅遊

xingyitour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()