大禹嶺位於臺灣中央山脈主稜鞍部,合歡山和畢祿山之間,海拔2,565公尺,介於花蓮、臺中、南投三縣交會之處,是中橫公路的最高點,沿中橫公路主線上行,公路在此三叉,一往合歡山,一往梨山,還有一條是前往太魯閣的,因處集散之地,路旁多有商家聚集,販售高山蔬果。
合歡山旅遊行程,合歡山地圖,合歡山景點,旅遊資訊,旅遊中心,合歡山旅遊路線,合歡山景點介紹,雪烏龍,大禹嶺地圖,冬茶,大禹嶺路況,蜜蘋果,春茶,
自大禹嶺往合歡山沿途植物逐漸呈現高山植被的特徵,因火災之故,樹林在向陽坡面以台灣二葉松為主,其他植物通常矮小,生長期短,為種族的綿延畢其功於一役,在最暖的夏季揚起一片繽紛色彩。大禹嶺舊名為合歡啞口,由於開鑿時艱難險阻不亞於大禹治水,蔣故總統經國先生特別將此地命名為大禹嶺。
大禹嶺旅遊,大禹嶺茶葉,民宿,大禹嶺茶,山莊,住宿,高山茶,大禹嶺105k,烏龍茶,高冷茶,製茶廠,高山烏龍茶,張媽媽民宿,餐廳,派出所,合歡山民宿
大禹嶺不僅是立霧溪流域和大甲溪流域的分水嶺,同時也是中橫公路通往梨山或轉往合歡山區的唯一路徑,四周群山環抱,可以眺望屏風、石門、南湖、中央尖、奇萊北等群山,以及俯望深峻的溪谷。大禹嶺故是觀日出與賞雪的最好地點,尤其在冬季賞雪期,遊客常以此為歇腳點,在冰寒的氣氛中,更顯得熱鬧了許多。每年雪季,遊客必須由此轉搭計程車或徒步上合歡山區賞雪。
欣欣民宿,欣欣餐廳,大禹嶺海拔,合歡山旅遊行程,合歡山地圖,合歡山景點,旅遊資訊,旅遊中心,大禹嶺98k,大禹嶺到天祥的民宿,雪烏龍茶,高度
景點型態:地質生態、山林步道
北上路線:可由蘇花公路轉入中橫西行,位於中橫公路主線最高點
公車路線:可搭乘往中橫方向之公車。
自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線後過即關原可到達大禹嶺。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線後過即關原可到達大禹嶺。
■連絡地址:太魯閣國家公園境內
合歡山旅遊路線,合歡山景點介紹,大禹嶺旅遊,大禹嶺茶葉,民宿,大禹嶺茶,山莊,住宿,高山茶,露營,雪烏龍,大禹嶺地圖,冬茶,大禹嶺路況,蜜蘋果



現在是高油價的時代,還自行開車來花蓮嗎?來花蓮租車會比較輕鬆哦!來花蓮租車會比較省錢哦!輕輕鬆鬆的來一趟花蓮旅遊,找尋一個沒有人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花蓮旅遊的點點滴滴的哦!代辦服務範圍:租車 | 花蓮租車 | 花蓮旅遊 | 花蓮賞鯨 | 花蓮包車 | 花蓮租車公司 | 花蓮租車網 | 花蓮旅遊租車 | 花蓮租車 |

更多祥細內容請至(連結):http://www.easycar.com.tw
花蓮旅遊地圖
(連結):http://www.hl-travel.com.tw
花蓮租車資訊網(連結):http://www.hualientour.com
花東旅遊景點介紹(連結):http://www.hualientour.com.tw

創作者介紹

花蓮租車|花蓮租車旅遊

xingyitour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()