蕃薯寮位於花蓮縣壽豐鄉與豐濱鄉交界處,11號省道 28K處18號橋旁,繞了一個大彎。此地為通往豐濱之中途站,管理局委託造景公司於此設立休息區,有停車場、別緻木欄杆、整齊的花木、造型純樸可愛的瞭望台及公廁。休息區前方還有商店提供冷熱飲之服務。蕃薯寮坑,顧名思義為一內凹的谷地,由瞭望台俯瞰山谷,溪谷深 邃,岩壁陡峭,林木鬱鬱蒼蒼,青翠之中散佈著幾間農家。
花蓮景點介紹,花蓮地圖,景點導覽,景點推薦,花蓮網,花蓮行程,景點地址,景點圖,blog,台東景點,宜蘭景點,景點 gps,景點照片,花蓮旅遊,景點路線圖,距離,花蓮風景區,風景區照片,
東邊可欣賞太平洋展開於兩峰之間,視野雖不甚寬闊,但仍可見浪花飛舞,頗能感受到太平洋的澎湃氣勢。自此山路漸多彎曲,沿途樹蔭滿路,行車相當涼爽。路旁山坡植有檳榔,清香撲鼻,其休息區旁十米水泥橋下即是遺勇成林。
花蓮導覽圖,蕃薯寮遊憩區,蕃薯寮,蕃薯寮山,蕃薯寮休息區,古道,漁港,蕃薯寮坑,蕃薯寮溪,遊憩區,花蓮,蕃薯寮山,休息區,遊憩區,蕃薯,蕃薯寮山,蕃薯寮休息區,
蕃薯寮因不同地質在溪流的堆積及切割作用下,形成溪谷盆地與陡峭峽谷兩種對比的地形景觀,峽谷景觀,巧奪天工,形勢猶如太魯閣的峽谷,深達上百尺的峽谷,讓此地有著小太魯閣的稱號,是東海岸地區極為獨特的峽谷景觀區,相傳從前住在蕃薯寮坑的原住民,十分崇尚勇士,因此立下規矩,只要能用竹子撐竿跳過峽谷,大家就尊奉他為酋長。
北上路線:從和南寺開車到此約24分鐘,亦可搭乘往豐濱之公車。
連絡地址:花蓮縣壽豐鄉台11線上
花蓮旅遊景點-蕃薯寮
現在是高油價的時代,還自行開車來花蓮嗎?來花蓮租車會比較輕鬆哦!來花蓮租車會比較省錢哦!輕輕鬆鬆的來一趟花蓮旅遊,找尋一個沒有人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花蓮旅遊的點點滴滴的哦!代辦服務範圍:租車 | 花蓮租車 | 花蓮旅遊 | 花蓮賞鯨 | 花蓮包車 | 花蓮租車公司 | 花蓮租車網 | 花蓮旅遊租車 | 花蓮租車 |
更多祥細內容請至(連結):http://www.hl-travel.com.tw
花蓮旅遊地圖
(連結):http://www.hualientour.com
花蓮租車資訊網(連結):http://www.hualientour.com.tw
花東旅遊景點介紹(連結):http://www.easycar.com.tw

創作者介紹

花蓮租車|花蓮租車旅遊

xingyitour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()